8月調理実習「うどん」

皆さまこんにちわ、理学療法士の葛西祐樹です。今回初投稿させて頂きます。
 
真夏の暑さから一転、湿度が高く蒸し蒸しした日が続いています。
皆さま体調管理には十分お気をつけください。
 
さて、少し日が経ちましたが先月28日に調理実習と題しましてうどん作りを行いました!
以下参加した皆さまの写真と共に工程をご紹介します。
 

まずはうどん粉に塩水を入れて混ぜます
8月調理実習「うどん」1  8月調理実習「うどん」2
 
ひたすら混ぜ混ぜします
8月調理実習「うどん」3  8月調理実習「うどん」4
 

楽しそうですね☆
 
次は袋に詰めて踏みます
8月調理実習「うどん」5  8月調理実習「うどん」6
 

ひたすら踏みます
8月調理実習「うどん」7  8月調理実習「うどん」8
 

薄く延ばして頃合いを見計らって、最後は切ります
8月調理実習「うどん」9  8月調理実習「うどん」10
 
皆さんお上手ですね^^
8月調理実習「うどん」11  8月調理実習「うどん」12
 

そして、完成!!!
8月調理実習「うどん」13  8月調理実習「うどん」14  8月調理実習「うどん」16
 
8月調理実習「うどん」15
 

とても美味しく仕上がりました。夏には冷たいうどんがよく合います。
8月調理実習「うどん」17
 

皆さん良い笑顔ですね!
今後も調理実習含めて色んな企画を行っていきたいと思います。
 
今回ご協力頂いた皆さまありがとうございました。