8月調理実習「うどん」
皆さまこんにちわ、理学療法士の葛西祐樹です。今回初投稿させて頂きます。
 
真夏の暑さから一転、湿度が高く蒸し蒸しした日が続いています。
皆さま体調管理には十分お気をつけください。
 
さて、少し日が経ちましたが先月28日に調理実習と題しましてうどん作りを行いました!
以下参加した皆さまの写真と共に工程をご紹介します。
 
まずはうどん粉に塩水を入れて混ぜます
  
 
ひたすら混ぜ混ぜします
  
 
薄く延ばして頃合いを見計らって、最後は切ります
  
 
皆さんお上手ですね^^
  
 
とても美味しく仕上がりました。夏には冷たいうどんがよく合います。

 
皆さん良い笑顔ですね!
今後も調理実習含めて色んな企画を行っていきたいと思います。
 
今回ご協力頂いた皆さまありがとうございました。
 
 

        


















