2階病棟行事食(10/8)

10月に入り朝・晩が冷え、木々も色づき始めましたね。
そんな秋の季節は、おいしい食べ物がいっぱいです。
今日の行事食は、季節の食材をふんだんに使った「秋の味覚づくし芋煮御膳」です。
セレクトできるおにぎりには、栗やきのこを使用しきのこご飯の上には『松茸』をのせ提供いたしました。
デザートは、病棟にて農園をつくり巨峰・梨・柿の中からご自身でお好みの果物を狩り、果物カードをもとに、
生果物を提供しました。
旬のものを食べて更にリハビリに励めますように。
 
2階病棟行事食
 
・おにぎり(きのこ〔松茸のせ〕 栗 梅)
・鮭のホイル焼き
・二色浸し
・芋煮
・秋の味覚デザート(巨峰 梨 柿)