4階病棟 行事食(7/20)

梅雨も明けて、夏本番となってまいりました。

本日は、4階病棟行事食!!

暑さに負けない体を作るため、季節の野菜をふんだんに使用した

天ぷらや、ピクルスを提供いたしました。

天ぷらはサクサク・アツアツ。ピクルスはさっぱりで、皆様の食欲も全開。
 
4階病棟 行事食
 

献立

・御飯

・揚げたて天ぷら(5品)

 〜枝豆を使用したかき揚げ、海老、茄子、いんげん、南瓜〜

・夏野菜のピクルス

 〜ミニトマト、ヤングコーン、きゅうり、人参〜

・白桃ゼリー

・清汁
 

まだまだ、夏を乗り切るメニューが登場!!

次回の7月行事食は「土用の丑の日」うなぎを提供致します。お楽しみに!!